• ブロスメンバー

秋の食事

皆さん、こんにちは!今日から10月に入りました。

最近朝夕が涼しくなりましたから、

風邪を引きやすくなるので寒暖差に気をつけましょう。


今日の話題は今週のメニューのお話をしていきたいと考えております。





ハンバーグ・イカと明太子の和え物・スープです。



・煮込みハンバーグ…とてもさっぱりしていて、尚且つ大きいのでさらっと食してしまうぐらい美味しかったです。ミックスベジタブルもたくさん入っていました。



・イカと明太子の和え物…イカも明太子もたくさん入っていて、小鉢ながらボリュームがありました。私も明太イカが好きだったのでスルッと食べてしまいました。



・スープ……天かすがたくさんはいっていたスープです。とてもシンプルですが出汁の取り方などを個人的にお手本にしたい一品です。




すき焼き風煮・茄子の煮物・味噌汁です。



・すき焼き風煮…秋になったら食べたくなる、すき焼き風煮ですね。たれは砂糖としょうゆをベースに肉も野菜もたくさん入っていました。とても美味しかったです。


・茄子の煮物…ここでは定番の茄子の煮物です。この日は暑かったので少し涼しくなりました。美味しかったです。


・味噌汁…本日の味噌汁は油揚げと豆腐とネギをたくさん刻んでいました。具だくさんの味噌汁は美味しいですね。



以上です。ブロス工房の秋のお食事はいかがでしたか?


毎日、美味しいお食事を提供してくださっている調理師の方には感謝でいっぱいです。


次回のブログは10月8日更新予定ですので、お楽しみにしてくださいね。

本日の担当はめみが担当しました。

閲覧数:16回0件のコメント

最新記事

すべて表示