top of page
執筆者の写真ブロスメンバー

気づけば12月になりました~♪

皆さん、こんにちは!

このブログを書いている時に気づいたのですが、もう12月!

師走の始まりで、これからとても忙しくなりますね。


ブロス工房も、出荷の量などが少しずつ増えました。

冬に季節が変わり、これから忙しくなっていくので体調が心配ですが、

このブログをご覧の皆さまも、どうかお身体だけはご自愛くださいませ。


さて、今回は11月末~12月初めの食堂のメニューを紹介していきます。



・11月30日のメニュー(とり天・こんにゃくのきんぴら・みそ汁)



・とり天…人気の高いメニューです。鶏のささみ肉が引き締まっていて、歯ごたえがとてもいいです。ポン酢につけて食べるとより一層美味しさが引き立ちます。


・こんにゃくのきんぴら…醤油味のこんにゃくとゴマが健康にやさしい一品です。こんにゃくはお腹の中を掃除してくれるといいますので、健康に気を付けている方にはおすすめの一品ですね。


・みそ汁…わかめと油揚げと玉ねぎと具たくさんで、胃にやさしい味です。定番の具材ではありますが、どこかホッとするような気持ちになります。


・12月2日のメニュー(エビフライ・大根のみぞれ煮・みそ汁)



・エビフライ…とても大きくて、身がぎっしりとつまっていて美味しかったです。今回は二匹ありましたので、とっても食べ応えがあり、お腹いっぱいになる一品です。付け合わせとしてサラダやスパゲッティも入っていたので、沢山食べられました。


・大根のみぞれ煮…旬の大根とひき肉が入っていて、温野菜の優しい味がしました。大根はこれからの季節煮物にしたら美味しくなってきますよね。


・みそ汁…葉ネギと野菜が合わさって、温かくて美味しかったです。野菜が沢山のお味噌汁は食べていて体が温まります。野菜は体に良いので、沢山あると嬉しいです。



いつも美味しい献立を作ってくださって、調理担当さんには感謝でいっぱいです。

毎日美味しくいただいております。


体験を希望される方にもぜひ食べてもらいたいです。

見学・体験いつでもお待ちしております。


本日は、めみが担当しました。次回の更新をお楽しみに!

閲覧数:30回0件のコメント

最新記事

すべて表示

放課後等デイサービス Bro's kids 支援プログラム公表

令和6年度から児童発達支援・放課後等デイサービスの支援の提供する支援の見える化を図ることを目的として、新たに五領域(「健康・生活」「運動・感覚」「認知・行動」「言語・コミュニケーション」「人間関係・社会性」)との関係性を明確に示した支援計画を作成し公表する必要があります。...

2024年度(令和6年度)自己評価の実施、及び結果の公表について

2024年度(令和6年度)【Bro’s Kids】 放課後等デイサービス自己評価表等の実施結果 <2024年2月実施> 支援の質の向上を図るため、厚生労働省より「放課後等デイサービスガイドライン」(平成27年4月)、さらに「児童発達支援ガイドライン」(平成29年7月)が策定...

2023年度(令和5年度)自己評価の実施、及び結果の公表について

2023年度(令和5年度)【Bro’s Kids】 放課後等デイサービス自己評価表等の実施結果 <2023年6月実施> 支援の質の向上を図るため、厚生労働省より「放課後等デイサービスガイドライン」(平成27年4月)、さらに「児童発達支援ガイドライン」(平成29年7月)が策定...

Commentaires


bottom of page